un poco de la Gastronomía Majorera


El auténtico “Puchero Majorero” a diferencia de otras islas se realiza con Carne de Cabra, la tradición no tiene vuelta de hoja antes la Carne Fresca que más abundaba en la Isla era la de Cabra, el resto de Ingredientes es muy similar al del Resto de las Islas Canarias.

Sobre las Jareas que decir… son uno de los pilares de la gastromía Majorera, especialmente cuando está oreada y salada de sólo 1/2 día ó 1 día, aquí la llamamos Jarea Frecal, asada a la Brasa y con su punto de Sal, Tomates y Papas Arrugas con Mojo….

Y sobre nuestros Quesos Majoreros con denominación de Origen, de leche de Cabra, curados con gofio con pimentón, y el Fresco… ¡¡¡Qué Manjares para el paladar del Visitante!!!

Que puedo contar de la Carne de Cabra, que el que no lo haya probado no puede saber de que hablo, una carne que estofada, se deshace en tu boca….

La excelencia es para el Baifo o Cabrito, da igual cómo lo preparen, para gusto colores, asado o Frito lo pondrás entre tus platos favoritos

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